Kirchenpflege

Die römisch-katholische Kirchenpflege Hausen/ Mettmenstetten besteht aus sieben Mitgliedern aus dem Gebiet der Kirchengemeinde und wird alle vier Jahre neu gewählt.

Die römisch-katholische Kirchenpflege Hausen/Mettmenstetten besteht aus sieben Mitgliedern, welche für eine Dauer von vier Jahren gewählt sind. Sie ist die beratende und verwaltende, vollziehende und beaufsichtigende Behörde der Kirchgemeinde. Sie unterstützt den Seelsorger, den Pfarreirat und die Pfarreigruppen und schafft so die Rahmenbedingungen für ein vielfältiges Pfarreileben nach den Bedürfnissen unserer Zeit.

Diese vielfältigen Anforderungen gemeinsam zu lösen bringt allen wertvolles Wissen und ist eine Bereicherung. Die Kirchenpflege ist ein starkes Team, das den Schwung und die Begeisterung der Pfarrei in Bewegung hält, indem sie den Seelsorger, den Pfarreirat und die Pfarreigruppen durch optimale äussere Rahmenbedingungen unterstützt. Hier finden Sie ein Bild und die Ressorts der Kirchenpflege.

Wichtige Aufgaben

Die Kirchenpflege ...

• kümmert sich um die finanziellen Belange der Kirchgemeinde
  • hält Kontakt zu den Behörden der politischen und Behörden den reformierten Kirchgemeinden