Hauswart/In-Sakristan/In (70-100%)

Für unseren Hausdienst in St. Burkard, Mettmenstetten, suchen wir nach Vereinbarung eine organisationsstarke und flexible Persönlichkeit als

Hauswart/In-Sakristan/In (70-100%)

Das Amt des Hauswarts/Sakristans ist ein wichtiger Teil im Pfarreileben. Es ermöglicht und unterstützt die Durchführung von Liturgien und anderen Anlässen in der Pfarrei.
Ihr Engagement und Ihr Auftreten werden von der Öffentlichkeit wahrgenommen und prägen das Erscheinungsbild unserer Pfarrei bzw. der Kirche wesentlich mit.

In der Funktion Hausdienst

• sind Sie für den Gebäudeunterhalt und die Reinigung  zuständig

• den Unterhalt des Gartens und der Umgebung

• übernehmen selbstständig kleine Reparaturen

• betreuen Sie die technischen Anlagen

In der Funktion Sakristan

• bereiten Sie die liturgischen Feiern vor

• pflegen Sie die liturgischen Geräte und Paramente

• bereiten die Kirche/Räume für Gottesdienste vor

• stellen Sie den Ordnungsdienst bei kirchlichen Feiern

Sie sind eine tolerante und flexible Persönlichkeit, mit einer abgeschlossenen Berufslehre,

einem Flair für handwerkliche, gestalterische und technische Aufgaben. Sie arbeiten gerne mit anderen Menschen zusammen und sind verständnisvoll im Umgang mit allen Altersgruppen. Der Dienst am Abend, an Wochenend- und Feiertagen bereitet Ihnen keine Mühe. Sie zeigen Interesse am kirchlichen Leben und den liturgischen Feiern, tragen Veränderungen in der Kirche mit und haben eine positive Grundeinstellung zur katholischen Kirche. Sie haben Ihren Wohnsitz in Mettmenstetten oder in der näheren Umgebung. Sie verfügen über gute Deutschkenntnisse und Fahrausweis Kat.

Dann richten Sie Ihre vollständige Bewerbung (per Post oder elektronisch) an:

Kath. Kirchgemeinde Hausen-Mettmenstetten Personalverantwortliche der Kirchenpflege
8932 Mettmenstetten
sabrina.muster@kath-hausen-mettmenstetten.ch

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei Pfarrer Dr. Angelo Saporiti 044 767 01 21 oder unter www.kath-hausen-mettmenstetten.ch

Dokument, Dokumente Symbol Download Hauswart/Sakristan (70-100%)