ab dem 30. Mai wieder Gottesdienste

vorerst finden meist nur am Samstag Gottesdienst & Donnerstag der Morgenlob statt...

Unsere Verhaltensregeln für die Gottesdienste

• Zurzeit haben wir einen separaten Ein- und Ausgang.

• Wir lassen die Türen der Kirche auch während des Gottesdienstes offen.

• Das Desinfektionsmittel findet Ihr beim Ein- und Ausgang.

• Ihr dürft Euch gerne auf die mit Blumen markierten Stühle setzen. Es sollten jeweils zum Nächsten zwei Stühle frei bleiben.
    Familien und Paare dürfen selbstverständlich nebeneinander sitzen.

• Unser Gotteshaus hat genügend Kapazität, alle Gottesdienst-besucher mit der Einhaltung der geltenden Sicherheitsbe-stimmungen willkommen zu heissen.

• Beachtet bitte unsere Plakate und Verhaltensempfehlungen. Bei Fragen sind wir gerne für Euch da.

Regeln während dem Gottesdienst:
  • Wir werden auf Gesang verzichten, dürfen aber Orgel- und Klaviermusik geniessen.

• Der Friedensgruss mit Händeschütteln entfällt – ein herzlicher Blick und ein Lächeln zur Nachbarin oder zum Nachbarn ist jedoch erwünscht.

• Vor der Austeilung der Kommunion sprechen wir den bekannten Dialog „der Leib Christi“ – „Amen“ miteinander. Danach desinfiziert der Kommunionspender sich seine Hände. Die Austeilung der Kommunion erfolgt in Stille. Wir bitten um den nötigen Abstand. Es wird keine Mundkommunion ausgeteilt. Der Kommunion- empfang ist auch kein Muss, sondern freiwillig.

Hier gibts ein kurzes Video, damit ihr alle einen Eindruck bekommt, wie es in unserer Kirche nun aussieht!