Pfarrei St. Burkard

Erntedank-Fest

Achtung: Es gilt eine Covid-Zertifikatspflicht für den Gottesdienst und die Teilnahme an der anschliessenden Grillade.

Sonntag, 19. September 10:30 Uhr in KnonauErntedank

Am diesjährigen Erntedank-Fest feiern wir die Gemeinschaft im Gottesdienst auf dem Bauernhof der Pestalozzistiftung in Knonau. Im Zentrum des Gottesdienstes steht die Dankbarkeit für die reichen Gaben der Natur: Früchte, Gemüse und Blumen aus unseren Gärten und Äckern.

Der Gottesdienst findet um 10:30 Uhr in der Scheune statt. Er wird mit den 4. Klässlern von Mettmenstetten und Knonau gestaltet und musikalisch umrahmt vom Jodlerklub Affoltern a./A. Parallel dazu verspricht die Sunntigsfiir auf dem Bauernhof ein besonders schönes und unvergessliches Erlebnis für die Kleinen. Anschliessend heisst das Helferpool die Besucher zum offerierten Grill willkommen.

Wir freuen uns, wenn Sie Obst, Gemüse oder Blumen aus dem eigenen Garten mitbringen. Nach dem Gottesdienst können Sie das gesegnete Obst und Gemüse wieder nach Hause nehmen oder gegen eine kleine Spende kaufen.

Abgabe:

Freitag 17. September von 8:00 bis 10:00 Uhr beim Sekretariat St. Burkard, Rüteliweg 4, Mettmenstetten, oder

Samstag 18. September von 14:00 bis 15:00 Uhr auf dem Bauernhof Pestalozzistiftung Knonau.

Seien Sie herzlich willkommen im Namen der Pfarrei

St. Burkard Mettmenstetten!!!

Gelebte Diakonie in unserer Pfarrei

Wir wollen uns für die Menschen einsetzen, die weniger haben als wir.

Deshalb nehmen wir sehr gerne Lebensmittelsäcke entgegen, die an Bedürftige weitergegeben werden.

Menschen unserer Pfarrei, welche einen gefüllten Papiersack beziehen möchten, können sich entweder bei uns melden oder anonym eine Tasche bei der Bank beim Hl. Antonius abholen. Alle gefüllten Papiertaschen die nicht vor Ort abgeholt werden, werden von uns nach Zürich zu Schwester Ariane geliefert, welche sie mit ihrem Helferteam an Bedürftige und Obdachlose verteilt.

Auf dem beiliegenden Flyer können Sie entnehmen, womit Sie die Säcke füllen können. Es gibt zwei Varianten: Eine für Menschen die eine Kochgelegenheit haben und eine für Menschen die obdachlos sind und keinen Herd haben.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Engagement und Ihre Unterstützung zur gelebten Nächstenliebe.

Packliste-Lebensmitteltasche

Per TWINT an Kerzenkasse, Antoniuskasse oder in die Kollekte spenden

Immer mehr Personen verzichten auf Barzahlung. Deshalb möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, dass auch Sie bargeldlos mit Twint zu bezahlen.

Alle Einzahlungen, die sie mit Twint machen sind anonym.

Sie können auch bequem von Zuhause aus unsere Kollekten unterstützen in dem Sie obigen QR-Code benutzen.

In der Kirche haben wir Twint QR-Codes für die Kollekte, bei der Antoniuskasse und an der Kerzenkasse bei Maria.

Kollekte

Für die Kollekte steht eine Stele im Foyer, mit dem QR-Code und einem kurzem beschreib, wohin das Geld für die Kollekte bestimmt ist und Sie haben die Möglichkeit vom Freitag bis Donnerstag einen Betrag zu überweisen.

Öffnen Sie Ihr Twint-App und scannen Sie den QR-Code. Geben Sie den Totalbetrag ein und bestätigen Sie die Zahlung.

Herzlichen Dank für Ihre Spende!

Antoniuskasse

Vielleicht kennen Sie den Brauch noch?

Wer etwas verloren oder verlegt hat, verspricht dem Hl. Antonius eine Gabe. Und tatsächlich – Schlüssel, Geld, Briefe und vieles mehr tauchen (öfters) wieder auf.

Das Geld, das Sie in die Antoniuskasse legen, kommt vollumfänglich sozialen Einrichtungen und Menschen in der Not zugut.

Maria-Kerzenkasse, Licht ins dunkle bringen

Für viele Menschen ist es ein liebgewordenes Ritual, in unserer Kirche

Opferkerzen anzuzünden: für verschiedene Anliegen und Bitten wie zum Beispiel: bevorstehende Prüfung Operationen und vieles mehr, für sich selbst oder andere als Dank für bestandenes, überstandenes oder als Zeichen der Verbundenheit mit Gott.

Das Geld aus der Kerzenkasse kommt Menschen zugute und bringt vielleicht Licht ins Dunkle.

Religionsunterricht und Katechese

Für unseren Religionsunterricht und die Katechese gilt das Schutzkonzept der katholischen Kirche im Kanton Zürich:

Hier können Sie alle Details nachlesen.

Sie sind herzlich zum Gottesdienste eingeladen.

Wir feiern Gottesdienste mit einem Schutzkonzept.

Nach den neusten Bestimmungen des BAG und der schweizerischen Bischofskonferenz können wir zwar nun wieder mehr Gläubige zum Gottesdienst zulassen, aufgrund der Platzverhältnisse in unserer Kirche müssen wir uns aber auf ca. 70 Personen beschränken.

Hier können Sie die Details nachlesen.

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen zu feiern.

Unser YouTube-Kanal

Besuchen Sie und abonnieren Sie unseren YouTube-Kanal. Sie können alle älteren Videos sehen und verpassen so auch keine neuen Beiträge, die von Zeit zu Zeit hochgeladen werden.

YouTube-Kanal Pfarrei St. Burkard

Die Kirche ist zugänglich:              täglich von 08:00 bis 18:00 Uhr