Pfarrei St. Burkard

Schulabschluss-Gottesdienst und Pfarreifest

Samstag, 9. Juli 2022 um 11:00 Uhr

Liebe Unti-Kinder, Liebe Familien, Liebe Pfarrei-Mitglieder

Gerne wollen wir das Unti-Jahr zusammen abschliessen. Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen.

Anschliessend an den Gottesdienst feiern wir mit Pizza, Spiel und Spass in und ums Pfarreizentrum Mettmenstetten

____________________________________________

Fiire mit de Chliine

macht Sommerpause

__________________________________________________

Rückblick: Pfarreiwanderung ins Frauenthal vom Sonntag, 22. Mai

Bei tollem Wanderwetter machten sich über 30 Menschen auf den Weg ins Frauenthal. Zu Beginn bekam Jede und Jeder ein Glaubensperlenband geschenkt. Die Kinder durften ihr eigenes Perlenband kreieren. An mehreren Stationen erklärte Sandra Hanke jede einzelne Perle, ihre Bedeutung und wie wir in der heutigen Zeit mit dem Perlenband eine Oase der Ruhe schaffen können. Mit einer Feier rundeten wir die Perlen des Glaubens ab. Anschliessend wurde bei Grill zusammengesessen und die gemeinschaftliche Stimmung genossen. Viele Wanderer machten sich nach dem Mittag zu Fuss oder mit Fahrgelegenheiten wieder nach Hause. Herzlichen Dank an beide Pfarreien, das OK der Wandergruppe und alle Teilnehmer. Es war ein bereichernder Anlass, der nicht zu missen ist.

Wenn sie Interesse an einem Glaubensperlenband und seiner Bedeutung haben, melden sie sich bei Sandra Hanke, sandra.hanke@kath-mettmenstetten.ch

Die Katholische Pfarrei St. Burkard unterstützt die Ukrainerinnen und Ukrainer

Vielen Dank für all die eingetroffenen Spenden!!!

Diese konnten bereits an betroffene Ukrainerinnen und Ukrainer verteilt werden!

Weiterer Aufruf zum Sammeln von Hilfsgütern

Wir sammeln weiter für die Ukrainierinnen und Ukrainier, die ihre Heimat verlassen mussten. Die Geflüchteten leiden sehr unter der aktuellen Lage.

Die gesammelten Hilfsgüter werden nun bei uns vor Ort durch ein Koordinations-Team verteilt unter der Leitung von Gerardo Immordino.

Diese Hilfsgüter sammeln wir aktuell (ab 5.5.22):

•  Seifen, Shampoos
  •  Zahnbürsten, Zahnpasta
  •  Neue Necessaire, Haarbürste, Haarföhns
  •  Pflaster, Wundcreme, Desinfektionsmittel, Masken
  •  Windeln alle Grössen
  •  Feuchtetücher
  •  Damenbinden, Tampons
  •  Neue Schoppenflaschen, Nuggis
  •  Taschenlampen mit Ersatzbatterien
  •  Powerbanks
  •  Schlafsäcke
  •  Isomatten
  •  Schmerzmittel
  •  Beruhigungstabletten
  •  Paracetamol 500mg (Verschlossen)
  •  Ibuprofen (Verschlossen)
  •  Wunddesinfektion (Verschlossen)
  •  Verbandsmaterial selbstklebend (Verschlossen)
  •  Blutstillende Watte (Verschlossen)
  •  Spritzen (Verschlossen)
  •  sämtliches medizinisches Material (Verschlossen)
  •  FFP2 und FFP3 Masken (Verschlossen)

Sie können diese gerne abgeben beim:

• Pfarramt St. Burkard Sekretariat, Rüteliweg 4,8932 Mettmenstetten
  • Familie Immordino, Eschfeld 36, 8934 Knonau

Herzlichen Dank für Ihre Spende!

Gelebte Diakonie in unserer Pfarrei

Wir wollen uns für die Menschen einsetzen, die weniger haben als wir.

Deshalb nehmen wir sehr gerne Lebensmittelsäcke entgegen, die an Bedürftige weitergegeben werden.

Menschen unserer Pfarrei, welche einen gefüllten Papiersack beziehen möchten, können sich entweder bei uns melden oder anonym eine Tasche bei der Bank beim Hl. Antonius abholen. Alle gefüllten Papiertaschen die nicht vor Ort abgeholt werden, werden von uns nach Zürich zu Schwester Ariane geliefert, welche sie mit ihrem Helferteam an Bedürftige und Obdachlose verteilt.

Auf dem beiliegenden Flyer können Sie entnehmen, womit Sie die Säcke füllen können. Es gibt zwei Varianten: Eine für Menschen die eine Kochgelegenheit haben und eine für Menschen die obdachlos sind und keinen Herd haben.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Engagement und Ihre Unterstützung zur gelebten Nächstenliebe.

Packliste-Lebensmitteltasche

Per TWINT an Kerzenkasse, Antoniuskasse oder in die Kollekte spenden

Immer mehr Personen verzichten auf Barzahlung. Deshalb möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, dass auch Sie bargeldlos mit Twint zu bezahlen.

Alle Einzahlungen, die sie mit Twint machen sind anonym.

Sie können auch bequem von Zuhause aus unsere Kollekten unterstützen in dem Sie obigen QR-Code benutzen.

In der Kirche haben wir Twint QR-Codes für die Kollekte, bei der Antoniuskasse und an der Kerzenkasse bei Maria.

Kollekte

Für die Kollekte steht eine Stele im Foyer, mit dem QR-Code und einem kurzem beschreib, wohin das Geld für die Kollekte bestimmt ist und Sie haben die Möglichkeit vom Freitag bis Donnerstag einen Betrag zu überweisen.

Öffnen Sie Ihr Twint-App und scannen Sie den QR-Code. Geben Sie den Totalbetrag ein und bestätigen Sie die Zahlung.

Herzlichen Dank für Ihre Spende!

Antoniuskasse

Vielleicht kennen Sie den Brauch noch?

Wer etwas verloren oder verlegt hat, verspricht dem Hl. Antonius eine Gabe. Und tatsächlich – Schlüssel, Geld, Briefe und vieles mehr tauchen (öfters) wieder auf.

Das Geld, das Sie in die Antoniuskasse legen, kommt vollumfänglich sozialen Einrichtungen und Menschen in der Not zugut.

Maria-Kerzenkasse, Licht ins dunkle bringen

Für viele Menschen ist es ein liebgewordenes Ritual, in unserer Kirche

Opferkerzen anzuzünden: für verschiedene Anliegen und Bitten wie zum Beispiel: bevorstehende Prüfung Operationen und vieles mehr, für sich selbst oder andere als Dank für bestandenes, überstandenes oder als Zeichen der Verbundenheit mit Gott.

Das Geld aus der Kerzenkasse kommt Menschen zugute und bringt vielleicht Licht ins Dunkle.

Unser YouTube-Kanal

Besuchen Sie und abonnieren Sie unseren YouTube-Kanal. Sie können alle älteren Videos sehen und verpassen so auch keine neuen Beiträge, die von Zeit zu Zeit hochgeladen werden.

YouTube-Kanal Pfarrei St. Burkard

8932 Mettmenstetten