Sternsinger 2019

Machsch au (wieder) mit?

Am Sonntag, 06. Januar 2019 sind die Sternsinger wieder unterwegs.

Dafür suchen wir wieder engagierte Kinder (und Eltern als Begleitpersonen), egal welcher Konfession und welchen Alters. Das Sternsingen beginnt mit dem ökumenischen Familien-Gottesdienst am Sonntag, 06.01.19 um 09:30 Uhr in der kath. Kirche Mettmenstetten mit Pfarrerin Claudia Mehl und Pfarrer Angelo Saporiti.

Anschliessend ziehen die Sternsinger gruppenweise durch die Dörfer, bringen den Segen und sammeln Geld für benachteiligte Kinder aus Peru. Eine Stärkung für die engagierten Kinder und Begleitpersonen wird offeriert.

Wir freuen uns auf viele Kinder. Jedes Mitmachen zählt!

Anmeldungen über das Sekretariat.

50 Jahre neue St. Burkart Kirche

Ein Überblick zur Geschichte der katholischen Kirche in Mettmenstetten

Aus Anlass des Jubiläums hat der Pfarreirat Mettmenstetten-Knonau-Maschwanden einen kleinen geschichtlichen Rückblick der katholischen Kirche Mettmenstetten erarbeitet und publiziert. Dieser liegt in Form eines Leporello (gefalteter Papierstreifen) vor und enthält alle wichtigen Meilensteine vom Mittelalter bis heute. Jahreszahlen, wenig Text aber zahlreiche Fotos lassen eintauchen in die spannende Geschichte der Kirche Mettmenstetten.

Das Leporello wird am Jubiläumsfest am 19. Mai 2018 verkauft oder kann ab Mitte Mai auf dem Pfarreisekretariat bezogen werden. Bei Abholung kostet es CHF 3.00, bei Versand CHF 4.00.

für den Pfarreirat: Peter Hegi