Rückblick: Pfarrei-Treff Januar 2015

Rückblick: Pfarrei-Treff

Das Pfarreitreffen vom 18. Januar 2015 war ein erfreulicher Anlass. Nach dem Gottesdienst im Saal sassen die zahlreichen Anwesenden bei einem Brunch zusammen und diskutierten mit den Pfarreiräten über das aktuelle Pfarreileben und über Wünsche und Ideen für neue Projekte in der Pfarrei. Neben viel Lob für den Pfarrer für seine Herzlichkeit und sein Engagement, äusserten einige Anwesende das Bedürfnis nach neuen Angeboten und zeigten vereinzelt auch Bereitschaft, dabei aktiv mitzumachen. Am Schluss wurden die wichtigsten Punkte zusammengetragen und von den Teilnehmern gewichtet. Es wurden folgende Wünsche geäussert:

- Neue Angebote für Jugendliche und junge Erwachsene wie Ausflüge, Reisen, Kochkurs, Jugendtreff (16 Pt.)

- Pfarreikalender für alle Haushalte mit Jahresprogramm (8 Pt.)

- Pfarreiwallfahrt 1x pro Jahr (6 Pt.)

- Kirchenmusik, Musik-Workshops, Instrumental, auch für junge Menschen, neben dem Pfarreichor (5 Pt.)

- Brunch-Gottesdienst 1-2x jährl. (5 Pt.)

- Frauentreff; z.B. zusammen kochen, Filmabend (4 Pt.)

- Gottesdienst am Samstag Abend 1x pro Monat (4 Pt.)

- Gesprächsrunde für Erwachsene über religiöse/politische Themen (2 Pt.)

- Meditationsandacht 1x pro Monat

- Bibelabend

- Kinderhütedienst während allen Gottesdiensten

Pfarrer und Pfarreirat werden darüber diskutieren, welche Angebote und Projekte kurz- bis mittelfristig umgesetzt werden können und werden in den nächsten Forum-Ausgaben über die Ergebnisse und das weitere Vorgehen informieren.

Für den Pfarreirat: Mattias Tschannen

Di - Fr 08:00 - 12:00 Uhr